Курсы повара кулинара в Караганде
Курсы поваров в нашем центре предназначены для любого слушателя, желающего получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.
Численность учебных групп зависит от сложности курса, его продолжительности, общей подготовленности обучаемых по тематике курса и от формы обучения. Как правило, количество слушателей в группе составляет от 6 до 12 человек. В мини-группе может обучается от 3 до 5 человек. Обычно занятия проводятся в аудиториях Центра, однако довольно часто преподаватели выезжают на предприятия. В случае индивидуального обучения место и время занятий обсуждается при заключении договора.
Введение
типы предприятий общественного питания;
основные помещения;
организация рабочих мест;
личная гигиена работников;
санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
техника безопасности.
Первичная обработка сырья
Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
Крупы, бобовые, макаронные изделия.
Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
Приемы тепловой обработки: варка, жарка.
Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
Блюда их домашней птицы и дичи.
Блюда из яиц.
Блюда из творога.
Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
Сладкие блюда: холодные горячие.
Горячие и холодные напитки.
Изделия из теста.
Дополнительные сведения
Фламбирование.
Калькуляционные технологические карты.
Лечебное питание.
Меню.
Зачетное занятие
- Цена: 30 000 тг.
- В наличии